本站已启用无障碍辅助浏览,欢迎点击访问
搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川市25名新任职干部向宪法宣誓

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-11-25 09:02

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月23日,银川市人大常委会举行宪法宣誓仪式,新任职的银川市监察委员会代理主任刘智峰、市人民政府副市长邓瑞等25名同志集体向宪法宣誓。市人大常委会主任李鸿儒主持宣誓仪式,市人大常委会党组书记马和清出席仪式。

宣誓仪式现场,全体人员肃立,面向国徽,奏唱中华人民共和国国歌。随后,领誓人左手抚按宪法,右手举拳宣读誓词,其他宣誓人列队站立,右手举拳,跟诵誓词。宣誓字字铿锵有力、掷地有声,诠释着履职尽责的担当。

李鸿儒说,誓言发自肺腑,承诺伴随终生,新任职干部在新的工作岗位上,要牢固树立宪法意识,带头践行宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市作出应有的贡献。要旗帜鲜明讲政治,时刻绷紧“讲政治”这根弦,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把对党忠诚体现在一言一行和具体工作中。要凝心聚力讲团结,发挥好领导干部示范带头作用,敢于领导,善于领导,团结同事,团结群众,把方方面面的智慧和力量凝聚起来,推动工作提档升级。要执政为民讲担当,始终把为民情怀作为力量源,建好民生工程,办好民生实事,彰显守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。要清正廉洁讲纪律,带头执行中央八项规定、自治区八条禁令和有关廉政规定,做到心存敬畏、手握戒尺、举有所虑、行有所止,筑牢拒腐防变的防护网。

市领导李晓鹏、张自华、关琪、王克善、蔡永宁、陈军、纳影丽、袁科、达英,市中级人民法院院长路华、市人民检察院代检察长亢晟见证了宣誓仪式。

扫一扫在手机打开当前页