当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市委常委班子召开党史学习教育专题民主生活会
坚定历史自信 践行时代使命 勇于担当作为 团结带领各族人民加快先行区示范市建设

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-01-13 10:21

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

按照党中央和自治区党委统一部署,1月12日,市委常委会召开党史学习教育专题民主生活会,以弘扬伟大建党精神,坚持党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领各族人民走好新的赶考之路为主题,联系思想和工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。自治区党委常委、银川市委书记张雨浦主持会议并讲话。自治区党委党史学习教育第一巡回指导组组长刘雨出席会议并点评,自治区纪委、党委组织部有关同志到会指导,市人大常委会主任马和清、市政协主席王勇列席会议。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,作了充分的准备工作。会前,市委常委会和班子成员认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,精心撰写对照检查材料。会上,传达学习了中央政治局专题民主生活会精神,通报了市委常委会2020年度民主生活会、2021年两次专题民主生活会整改落实及会前征求意见建议情况。张雨浦代表市委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,其他常委同志逐一对照检查。每名同志发言后,其他同志对其提出了真诚、中肯的意见建议。

张雨浦指出,此次民主生活会是对市委常委班子开展党史学习教育成效的一次检验,会议准备工作充分,自我批评开门见山,相互批评开诚布公,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。要进一步从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,加快建设先行区示范市和铸牢中华民族共同体意识示范市,以优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

张雨浦强调,要以高度的政治自觉深化“两个确立”的思想认识,在践行“两个维护”上作表率。要以高度的历史自觉持之以恒推进党史学习教育,在坚定历史自信上作表率。要以高度的行动自觉推进先行区示范市建设,在勇担时代使命上作表率。

张雨浦强调,要以高度的思想自觉带头弘扬伟大建党精神,在加强自身建设上作表率。要树牢理想信念、增强战略眼光、练就过硬本领、勇于自我革命,不断提高班子的整体战斗力。要严格政治纪律和规矩,带头落实各项规定要求,守好底线、保持本色,不断涵养风清气正的政治生态。

市纪委监委、市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政研室主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页