当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-01-14 14:38

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

按照党中央和自治区党委统一部署,1月13日,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,深入学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神,全面对照检查,认真检视剖析,开展批评和自我批评。银川市市长、市政府党组书记赵旭辉主持会议并讲话。

市政府党组高度重视这次民主生活会。会前,班子成员之间相互谈心谈话、交换意见,并认真查摆问题,撰写了市政府班子和个人对照检查材料。

赵旭辉代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,其他党组成员逐一作对照检查,并相互批评帮助,达到了统一思想、增进团结、凝聚力量、改进工作的目的。

赵旭辉强调,市政府班子成员要坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护,坚定政治信仰,提高政治能力,坚定不移推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署在银川落地见效。要增加历史自信,持之以恒推进党史学习教育,在新的赶考路上跑好属于我们这一班人的接力棒。要勇于自我革命,严格落实“严细深实勤俭廉+快”工作作风,把作风建设的螺丝拧得更紧。要牢记“国之大者”,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦市第十五次党代会确定的各项目标任务,大力推进先行区示范市建设。要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实解决群众“急难愁盼”问题,让高质量发展成果更多更公平惠及全市人民。

市纪委监委、市委组织部有关负责同志列席会议并作点评讲话。

扫一扫在手机打开当前页