当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川经开区3家企业再上“国家级”榜单

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-11-22 09:58

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,工业和信息化部公布了“2022年度国家中小企业公共服务示范平台”名单,宁夏共有5家企业上榜,其中,银川经开区华信智信息技术有限公司、新思科管理咨询有限公司、艾依斯数据统计调研有限公司3家企业凭借多年在信息服务领域积累的经验和突出成效成功入选,成为国家级公共服务示范平台,为中小企业向“专精特新”方向发展提供专业化、精细化、差异化、更深度的服务。

国家中小企业公共服务示范平台每年评选一次,认定有效期为3年。今年上榜的277个示范平台,按具体服务类别区分,有技术服务类、信息服务类、培训服务类、创业服务类、融资服务类,并且多家企业平台围绕提升产业竞争力同时具备多项服务功能。中小企业公共服务示范平台是中小企业服务体系的骨干支撑力量,此次银川经开区上榜的3家企业平台,不仅具有管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广、示范带动作用强的优势,而且均可为中小企业提供信息、技术、创业、培训等公共服务。

中小企业是国民经济和社会发展的重要力量,截至目前,银川经开区依托企业建设国家及自治区级中小企业公共服务平台17个。在推进中小企业公共服务体系建设中,银川经开区通过加大政策扶持、规范平台运营、加强运行监测、强化业务指导等方式,加快培育一批高水平中小企业公共服务示范平台,全力支持平台做大做强,为更多中小微企业提供人才培训、技术支持、信息网络、创业辅导、市场开拓、管理咨询等多领域服务,积极引导企业走上“专精特新”发展之路。

扫一扫在手机打开当前页