当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

从严从紧从实迅速落实各项防控措施 牢牢守住不发生规模性疫情的底线

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-11-24 14:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月22日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部召开会议,听取全市疫情处置情况汇报,对疫情防控重点工作进行再调度、再部署。自治区党委常委,银川市委书记、市长赵旭辉主持会议,自治区副主席、政协副主席,自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部副指挥长赵永清出席会议并讲话。

在听取自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部关于疫情防控的意见建议和全市疫情防控工作情况通报之后,赵旭辉指出,当前疫情形势严峻复杂,我市面临防输入、防反弹的巨大压力。各级各部门要提高政治站位,高度警醒、高度重视,切实增强紧迫感和责任感,把疫情防控各项措施不折不扣落实到位。要不折不扣抓落实,全面排查集中梳理存在的问题,迅速补齐疫情防控中的薄弱环节和风险漏洞,切实做到把该管住的重点风险管住,该落实的落到实处,以每个区域、每个行业、每个单位、每个岗位、每个人的防护到位构筑起科学精准防疫、群防群控的严密防线。要统筹用好市内外力量,进一步提升核酸检测、流调转运、隔离管控的能力和效率,全面落实“十快”要求,尽快控死扑灭疫情燃点,确保经济社会安全运行、大局和谐稳定。

赵永清强调,要从严从紧从实迅速落实各项防控措施,坚持“防输入与防反弹”并重,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,确保人民群众生命安全和身体健康。要快速精准高效处置,坚决果断行动,采取有力有效的措施,尽最大努力、以最快速度兜住风险,切实把重点场所和重点人员管住、管好、管到位。要全面系统科学统筹疫情、舆情、民情、病情,统筹各种资源,统筹生产、生活,统筹疫情防控和经济社会发展,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

自治区应对新冠肺炎疫情工作指挥部相关负责同志,市领导雍建华、刘智峰、李永宁、朱利军、徐永豪参加。

扫一扫在手机打开当前页