当前位置: 首页>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>政府开放日>实施情况

索 引 号:640100-130/2021-00191 发布日期:2021-11-18
发布机构: 银川市投资促进局 责任部门: 银川市投资促进局
名 称:银川市投资促进局组织开展“政府开放日”活动

银川市投资促进局组织开展“政府开放日”活动

为有效搭建社会公众了解政府、理解政府、支持政府的互动平台,切实畅通关切回应、政民互动、意见征集的沟通渠道,10月15日,市投资促进局组织开展“政府开放日”活动,邀请专家学者、企业家职工代表、商协会负责人、社区工作者共30余名,进机关、看项目、献建议。

活动采取现场观摩和座谈交流的方式进行。首先组织市民代表们前往宁夏中环50GW(G12)太阳能级单晶硅材料智慧工厂和中钢年产2万吨特种石墨产能项目建设现场,实地观摩招商引资项目。在现场,市民代表们认真听取项目基本情况介绍,了解项目建设进度,观看太阳能级单晶硅和石墨烯等新材料产品,近距离感受我市新材料产业蓬勃发展的势头。随后,市民代表们走进局机关,了解我局工作职能和重点工作,在座谈会上展开交流互动,为我市招商引资工作高质量发展建言献策。

与会代表们积极发言,对我市招商引资工作表示极大认可。“‘政府开放日’活动为商协会和政府、各企业搭建了沟通的桥梁,也加深了我们对银川招商引资工作的了解,有助于商协会能更好地发挥招商引资职能,进一步服务地方经济发展。”宁夏山东商会会长季本祥说。

活动结束,共收集梳理意见建议7条,包括强化招商引资政策宣传、加强与商协会联系、完善配套服务等多方面。下一步,我局将高度重视“政府开放日”活动征集的意见建议,尽快做出答复,并以此次活动为契机,进一步改进工作,在加强与商协会、企业的联系和协调服务上下功夫,大力推动以商招商,加大多元招商力度,持续深化开放合作,持续优化营商环境,服务全市经济社会高质量发展。

附件:

扫一扫在手机打开当前页