当前位置: 首页>政府信息公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第86次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn 2021-11-15 

会议时间:2021年11月12日

会议摘要:传达学习中央、国务院《关于构建新发展格局的意见》,听取1~9月份全市经济运行情况汇报,审议《银川市今冬明春能源保供工作方案(送审稿)》《银川市关于提升学前教育质量和加强学前教育保障的若干措施(送审稿)》《银川市推进县域义务教育优质均衡发展工作方案(送审稿)》,研究贯彻落实措施。

11月12日,银川市市长赵旭辉主持召开市政府第86次常务会议,传达学习中央、国务院《关于构建新发展格局的意见》,听取1~9月份全市经济运行情况汇报,审议《银川市今冬明春能源保供工作方案(送审稿)》《银川市关于提升学前教育质量和加强学前教育保障的若干措施(送审稿)》《银川市推进县域义务教育优质均衡发展工作方案(送审稿)》,研究贯彻落实措施。

会议强调,构建新发展格局,是党中央围绕第二个百年奋斗目标开好局、起好步作出的重大关键战略部署。全市上下要深入学习,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极对接融入新发展格局,努力在新一轮发展变革中抢占先机、率先突破。要对标中央、自治区有关文件精神,结合我市“十四五”规划纲要,逐条梳理涉及银川发展的重大事项,找准“政策眼”、用足“含金量”、画好“施工图”。要从实际出发,系统谋划,研究制定符合我市发展实际的实施方案,细化任务、细化责任、细化分工,加快把国家政策红利转化为银川发展实效。

会议指出,要统筹好疫情防控和经济社会发展,按照市委、市政府的部署要求,坚持全市一盘棋、上下一条心,大干60天,奋战后两月,在确保全面实现全年各项目标任务的基础上,力争更多工作争先进位,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要继续紧盯投资导向,加强项目的谋划储备,提高项目申报成功率,争取更多项目纳入国家和自治区盘子,得到更多资金支持,切实为明年项目工作打牢基础。

会议要求,要全面落实自治区和市委的要求,切实担当政治责任,全面做好能源保供工作,加强煤电油气运调度保障,有效保障天然气供应,让企业稳定生产,让群众温暖过冬。要把发展学前教育作为改善民生的重要任务,进一步优化资源配置、提升办学水平,全面推动公办幼儿园和普惠性民办幼儿园高质量一体化发展。要全面贯彻党的教育方针,以均衡为主线、质量为核心、改革为动力、教师为关键、服务为宗旨,着力做好优质均衡顶层设计,优化教育资源配置,提升义务教育质量,健全教育保障机制,全面推进县域义务教育优质均衡发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页