搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏一平台入选国家级工业互联网试点示范项目名单

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-02-22 10:15

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近日,工业和信息化部发布了2020年工业互联网试点示范项目名单,宁夏凯晨电气集团有限公司的“电力系统远程安全诊疗预警服务创新应用示范平台”榜上有名。

作为贺兰工业园区制造业代表性企业,凯晨电气实现了从传统的电气装置制造行业到“互联网+”智能制造的跨越。

如何实现自动化电器安全故障预警和诊断服务是凯晨电气研发团队潜心研究的项目之一,在集成5G、工业物理网和大数据等技术的加持下,目前研发团队实现了对电气安全事故的预警,最大程度上保障客户用电智能化与安全。电力系统远程安全诊疗预警服务创新应用示范平台可以对设备远程集中监控,而核心基层的传感器则把采集的数据回传到平台上,实现对设备隐患提前预警,并结合可视化在线诊断进行远程维修,不仅能减少人工成本,降低企业运营成本,也能提高运营效率,为各行业安全用电助力赋能。

宁夏凯晨电气集团有限公司已成功获得国家级“高新技术企业”“中国驰名商标企业”和“国家重合同守信用企业”等荣誉称号,其电力电子技术联合研发中心是省级电力电子设备专家服务基地和省级企业技术中心,专业从事电力设备、电气传感器件及核心芯片的开发研制。

扫一扫在手机打开当前页