搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

银川市政府召开党组会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-04-30 09:39

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月28日,银川市市长、市政府党组书记赵旭辉主持召开市政府党组会议,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶、打击治理电信网络诈骗犯罪、职业教育、革命文物工作、在清华大学考察时的重要指示精神,传达学习中央、自治区以及市委有关文件精神。

会议指出,4月16日出版的《求是》杂志发表了习近平总书记2016年在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话,时隔五年,再次发表,颇有深意。从时间看,今年适逢建党100周年,站在这个时间节点重温、回顾,具有深刻的意义。同时,在党史学习教育开展之时,习近平总书记这篇重要讲话,无疑是全党学习党史的最好辅导资料。从内容上看,“不忘初心、继续前进”8个字是贯穿这篇讲话始终的一个主题,阐释了“不忘初心、继续前进”的具体任务和要求,以“历史性考试”为结尾,意味深长地揭示出“赶考”永远在路上的主题。市政府党组要认真结合党史学习教育,组织广大党员重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育走深走实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神,把握机遇,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,谋求多层次多领域的合作。要深入学习贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神,聚焦当前我市职业教育发展短板,服务自治区九大重点产业发展,加快职业教育高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示,严格落实网络意识形态责任制,坚持管、用、防并举,牢牢把握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

会议要求,要紧扣银川实际抓好贯彻落实,发挥好“一带一路”节点城市和内陆开放型经济试验区核心区作用,加快绿色转型发展,着力打造内陆地区改革开放的高地。要坚决落实自治区建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区第四次推进会的部署要求,下好改革先手棋、打好改革主动仗,为黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设探索路子、创新路径、增添动能。

会议还研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页