搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

贺兰县坚持“五个聚焦”深化文明城市创建

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-06-10 14:56

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

今年以来,贺兰县以改善市容环境、规范公共秩序等为目标,“五个聚焦”助力营造干净、整洁、有序的城市环境。

聚焦市容品质提升,着力加强市容市貌整治。细化网格化管理模式,将管理责任细化到街、落实到人,对管辖范围内的各类市容乱点及时发现、随时整改。累计清理整治流动摊贩、占道经营等12723余处;清理乱贴乱画、户外广告等4887处;拆除违章建筑6处,处理各类投诉件1352余件;清理不规范户外广告610余处,新增设置公益广告457余块。共检查渣土运输车172余辆,查处违规拉运行为6起,罚没款32000元。

聚焦文明有序管理,着力深化文明行为养成。以打造“15分钟生活圈”为目标,解决群众出行难题。在城区范围内投放共享电单车1000辆,规范整治乱停乱放非机动车832辆,清理设置障碍物占用公共停车位现象432处。深化文明养犬管理,在21个居民小区开展了文明养犬示范创建工作。发放宣传材料6000余份,办理犬证305个(累计办理1100余个),年检犬证178个,因犬只死亡、失踪及易主等注销犬证9个。巡查整治不文明养犬行为210次,受理养犬投诉40余件,收容流浪犬50余只。

聚焦源头集中攻坚整治,着力提升环卫治理水平。在常态化清扫保洁基础上开展环卫专项整治40余次,累计清理生活垃圾1.87万余吨。回收资源垃圾共计80余吨,开展垃圾分类宣传活动100余场次,发放宣传资料6000余份,组织分类积分兑换60余场次。牵头组建了一支共计40余人的垃圾分类志愿服务队,共开展了20余次共计100余人次的垃圾分类志愿服务活动。

聚焦养护标准提升,着力落实绿化精细养护。切实抓好树木修剪、绿地灌溉、绿篱清洗等工作,目前已基本完成春季绿化补植补种工作,共补植乔木、灌木、地被类植物23万余株,修剪县城36条街巷行道树6200余株,修剪色带绿植250余万平方米,对县城行道树、公园、广场、林带树木进行了三轮次的病虫害防治工作。

聚焦市政布局优化,着力做好市政设施管护。对县城道路情况进行全面排查,维修坑洼路面约16000平方米,维修破损人行道18000平方米,更换大理石道牙4000余米。全面排查整治市政设施故障情况,维修路灯260余处、电缆线2700余米,路灯引线1100余米,更换维修市政井盖(圈)60余套,更换维修雨水井箅子(圈)50余套,清掏雨水井2000余座,处理污水7511130立方米。? ??

扫一扫在手机打开当前页