搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府部门信息公开>银川市公安局>法定主动公开内容>议案建议提案办理

索 引 号 640100-106/2020-00082 发文字号 生成日期 2020-11-18
发布机构 银川市公安局 责任部门 银川市公安局办公室 有 效 性 有效

关于对市政协十三届四次会议第149号“关于在银川市区设置多乘员车辆(HOV)车道的提案”的答复

关于在银川市区设置多乘员车辆(HOV)车道的提案收悉。该提案由市公安局、发改委、交通局承办。现将办理情况答复如下:

HOV车道即大容量车辆车道,又称共乘车道或多乘员车道,是交通管理中将仅供乘坐至少某一规定乘客数的的车辆通行的车道称为高容量车道,并规定可以使用该车道的车辆包括公交车、2人以上的小轿车或货车。是美国、加拿大等国家为提高道路使用效率、缓解交通拥堵、促进交通节能减排而采用的交通管理措施。2016年起,无锡、济南、深圳、成都等部分城市开始陆续启用HOV车道,以缓解城市拥堵。

经市公安局交警分局专题会议研究,由交警分局牵头,本着有利于市民出行的原则,在充分考虑公交都市创建工作的前提下,认真研究制定多乘员车道建设方案。公安交警部门将按照市委政府部署安排,积极配合交通运输部门巩固公交都市创建工作成果,结合实际试点建设多乘员车道,根据实际运行效果再推进下步工作。



                                                 银川市公安局

                                                 2020年9月1日

(此件公开发布)

附件:

扫一扫在手机打开当前页