搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开部门>银川市市场监督管理局>信息公开目录>食品药品安全>食品药品抽检

索 引 号 640100-122/2020-00171 发文字号 生成日期 2020-09-04
发布机构 银川市市场监督管理局 责任部门 银川市市场监督管理局 有 效 性 有效

银川市市场监管局开展节前月饼抽检工作

中秋节即将来临,为保障广大市民的节日食品消费安全,银川市市场监督管理局及时组织执法人员对月饼生产企业和大中型超市等在售月饼开展食品安全监督抽检。此次节前共抽检月饼16个批次(国抽6批次、省抽10批次),样品已被送往第三方专业检测机构对月饼的感观、酸价、过氧化值、菌落总数等指标进行检测,一旦监督抽检发现不合格食品,将依法采取有效措施,及时处置。

在节前监管抽检中,执法人员加强了月饼生产企业的监督检查,督促月饼生产企业严格落实原辅料进厂查验记录制度、生产过程控制制度、月饼出厂检验记录等制度。另外,还强化了月饼经营单位的监督检查,以商场、超市、批发市场等为重点场所,严防“三无”、过期变质等不合格月饼流入市场,确保月饼质量安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页