搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>市政府法定主动公开内容>政府开放日>活动方案

索 引 号 640100-137/2020-00058 发文字号 生成日期 2020-11-24
发布机构 银川市工程项目代理建设服务中心 责任部门 综合科 有 效 性 有效

市代建中心2020年度“政府开放日” 活动实施方案

为加快法治政府、服务型政府建设,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,进一步宣传展示市代建中心开展政府投资项目建设工作成效,提升政务公开工作水平,结合项目代建工作实际,组织开展“政府开放日”活动,拟邀请人大代表、政协委员、市民代表参观市本级政府投资工程项目建设情况,特制定本实施方案。      

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目标,认真落实中央、区、市关于全面推进政务公开的决策部署,紧紧围绕全市中心工作及群众关注关切,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,以公开促落实、促规范、促服务,以高质量政务公开助力项目代建工作高质量发展。

二、活动主题

本次“政府开放日”活动的主题是“助力政府投资项目建设,谱写经济社会发展篇章”。

三、活动内容

一是实地参观宁夏青少年活动中心(银川市青少年宫)项目、银川市职工文化中心(工人文化宫)项目建设情况。二是座谈交流,对市代建中心政务公开工作及项目代建工作提出意见建议。

(一)时间地点

1.时间:2020年11月26日(星期四)下午,活动时间为半天。

2.地点:宁夏青少年活动中心(银川市青少年宫)项目、银川市职工文化中心(工人文化宫)项目建筑工地现场。

(二)邀请对象

1.市级人大代表、政协委员4人

2.市民代表5人(项目使用单位)

3.社会监督员2人。

五、相关要求

(一)参加人员于1126(星期四)下午13:00市代建中心(北京中路147号银川市住建大厦三层)院内集合,集中乘车前往宁夏青少年活动中心(银川市青少年宫)项目、银川市职工文化中心(工人文化宫)项目建筑工地现场。途中,由工作人员介绍市代建中心2020年项目建设情况

(二)高度重视,明确责任。“政府开放日”活动是市委市政府部署要求开展的一项重要活动,对促进政民互动、推进权力公开透明运行、提高市民对政府工作的满意度具有重要意义。各科室要要高度重视精心部署安排,明确职责分工,各司其责、密切配合、抓好落实。综合科要牵头负责,撰写好项目简介和汇报材料,及时邀请相关人员参加活动。要安排好活动流程、现场讲解等,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接市民参观。其他科室要积极配合,及时、全面、准确提供2020年度项目建设汇报基础材料。工程科还要提供拟参观项目简介,扎实做好项目现场各项工作。

(三)优化服务,强化反馈。要进一步优化环境,完善接待设施,做好政务信息公开、服务事项公开等工作要认真做好市民代表意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、补齐短板。

)广泛宣传,扩大影响。要广泛宣传发动,切实营造氛围,充分展示活动取得的各项成效,确保活动真正达到密切联系群众、提升整体工作水平的目的。

 

联系人及方式韩岗峰,0951-5556031,13895616028 

 

 

 

   银川市工程项目代理建设服务中心

                                                     2020年11月23日

 

    (此件公开发布)


附件:

扫一扫在手机打开当前页