搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>市政府法定主动公开内容>政府开放日>活动方案

索 引 号 640100-117/2020-00359 发文字号 生成日期 2020-11-18
发布机构 银川市农业农村局 责任部门 银川市农业农村局 有 效 性 有效

关于组织开展银川市农业农村局2020年“政府开放日”活动的通知

局机关各科室、局属各事业单位:

为贯彻落实国家和区、市关于全面推进政务公开的决策部署,进一步加大政务公开工作力度,创造条件保障群众了解和监督农业农村系统有关工作,提高服务群众的透明度、开放度,增强群众对农业农村工作的认同感、获得感,提升政府公信力、执行力,银川市农业农村局组织开展“政府开放日”活动,本次“政府开放日”活动主要围绕我局党建工作进行开展,活动邀请“两代表一委员”及部分市民代表参加。


附件:银川市农业农村局开展以党建工作为主题的“政府开放日”活动实施方案。



                                             银川市农业农村局

                                              2020年11月18日



银川市农业农村局开展以党建工作为主题的

“政府开放日”活动实施方案


    坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以及习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神以及自治区有关会议精神,围绕市委、市政府中心工作,聚焦公众关切的农业农村领域,开展农业农村系统“政府开放日”活动,展现农业农村发展新定位、新面貌,体现政府勤政为民的决心和行动,宣传政府在提升农业农村服务、保障改善民生等,特别是创建农产品质量安全方面的工作进展和成效,树立勤政务实、公开透明的政府形象。我局计划开展机关党建“政府开放日”活动,有效激发机关党建活力,推进机关党建融合力度,优化整合党建资源,落实“四重四联”机关党建开放融合机制,创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关。

一、活动主题

    开展以“深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神”为主题的机关党建“政府开放日”活动

二、活动时间

2020年11月20日下午14:00-18:00。

、参加人员

市直机关工委党支部、市农业农村局机关党委、灵武市农业农村局机关党支部党员。

特邀各级党代表、人大代表、政协委员、各民主党派、市民代表(其中市民代表比例不低于三分之一),以及媒体记者等开放对象举行,原则上每个开放点约30人左右。实地参观结束后,进行政民交流。

四、活动内容

(一)开展以“重温党章、重温入党誓词、重温革命烈士家书”为主要内容的“三重温”初心滋养活动:

1.以集体诵读的方式重温《中国共产党章程》;

(1)重温党员的义务(市直机关工委副书记王旭)

(2)重温党员的权利

2.重温入党誓词;(市农业农村局党组书记马元文)

3.观看“重温革命烈士家书”视频。

(二)深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。(观看视频)

(三)组织参观农业特色党建基地——党建引领下的现代化大农业发展“蝶变”。深入贯彻落实党的十九届五中全会发出的“优先发展农业农村、全面推进乡村振兴”信号,组织党员干部走进现代化农业基地,开展“主题党日+走田间、进地头、入基层、话农事”等一系列农业性主题党日活动,促进党建与农业深度融合,吸引更多党员干部走进农村、了解农业、关注农民,共享农业农村的丰硕成果,共同谱写乡村振兴新篇章。(灵武市农业农村局党组书记、局长武波负责介绍)

五、有关要求

1.请参加活动人员于11月20日(星期五)下午13:50前,在行政中心主楼南门集中乘车出发。

2.活动现场应设置(悬挂)党旗,全体党员应佩戴党徽,通过庄重严肃的仪式,营造党日活动浓厚氛围。

3.银川市农业农村局负责市直部门的车辆租赁。

4.灵武市农业农村局负责自己支部的车辆租赁、会场布置、参观点的联系对接。

5.根据防疫工作常态化要求,请参加活动党员按照要求全程佩戴口罩,做好个人防护。

附件:

扫一扫在手机打开当前页