搜索
高级检索

当前位置: 首页>政务公开>市政府法定主动公开内容>会议公开>市政府常务会议

银川市第十五届人民政府第76次常务会议

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-05-12

会议时间:2021年5月12日

会议摘要:听取1—4月份政府工作报告完成情况,及各部门与国家部委、自治区厅局对接情况汇报,关于中央、自治区环保督察反馈问题整改情况,及全市生态环境保护工作开展情况汇报,“全民招商引资月”活动情况汇报。

5月12日,银川市市长赵旭辉主持召开市政府第76次常务会议,听取1—4月份政府工作报告完成情况,及各部门与国家部委、自治区厅局对接情况汇报,关于中央、自治区环保督察反馈问题整改情况,及全市生态环境保护工作开展情况汇报,“全民招商引资月”活动情况汇报。

会议指出,政府在干,群众在看,高标准完成政府工作报告各项任务是政府向全市人民作出的庄严承诺,也是各级各部门应尽的职责,必须不折不扣地完成。全市一季度经济运行和项目建设现场会,既晒了成绩,也暴露出了问题。各级各部门要对标对表实实在在地干,切实做到思想上要求实、工作上要落实、作风上要扎实。要认真落实好“四个清单”,时时对账、时时盘账;要放开手脚,放心大胆的督查,既督过程、也查结果,确保各项任务按期交账。

会议强调,各县(市)区、园区以及相关责任部门要对中央、自治区反馈问题全面“回头看”,要细化整改清单、明确整改责任、整改时限、标准要求,巩固好中央环保督察成效,加快推进自治区环保督察问题整改。各整改任务包抓领导要带头履行好整改责任,对包抓重点环保整治任务认账、对账,定期检查、督促、推动各级各部门、相关企业落实整改责任。政府督查室要按照“管行业必须管环保”的要求,对监管行业环保工作开展全面梳理自查,摸清底数,按照“一个问题、一个方案”制定整改措施,促进精准整改、系统整改。?

会议要求,各责任单位要把招商引资作为当前发展的重点和长远持续发展的关键,摆在重中之重全方位推进。要突出招商重点,紧紧围绕“三新”产业,引进产业链关键环节、上下游配套企业,提升产业整体竞争力。要主动对接,紧盯项目落地,形成“一名领导挂帅、一个部门负责、一个专班服务、一个项目秘书”的“四个一”工作机制,确保项目快落地、快投产、快达效。要跟进项目服务,千方百计为企业发展着想,对已经入驻的企业和落地的项目要全过程跟踪服务。要强化制度配套,完善考核激励机制,通过晒成绩、晾问题、重奖惩,调动各级各部门积极性,树立起“大抓产业、大抓项目”的鲜明导向。

会议还研究了其它事项。

扫一扫在手机打开当前页